*** Erfolgreiches Wochenende vor Lockdown***

Bevor die Trainings –und Wettkampfpause ab dem 02.11.2020 einsetzt, gaben die Teams des FC Steinbach-Hallenberg noch einmal richtig Gas.

Am Reformationstag empfing die II. Mannschaft den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer der Kreisliga Rhön-Rennsteig, SG SV Grün-Weiß Wasungen e.V.. Mit taktischer Disziplin und Leidenschaft wurde diese Partie erneut auf gutem Niveau von beiden Seiten geführt. Ein Ausdruck dafür spiegelt sich im Ergebnis wider – 4:2.
Das dieses Mal die 3:1 bzw. 3:2 Führung nicht verspielt wurde (im Gegensatz zur Vorwoche gegen Meiningen II.), soll als Zeichen der gewachsenen Stärke dieser jungen Mannschaft gesehen werden.

Am Sonntag fuhr dann unsere 1. Mannschaft zum Schlusslicht der Landesklasse Staffel 3 nach Goldlauter. Ohne einige Stammspieler konnten die Spieler um Kapitän Alexander Fischer einen ungefährdeten 6:0 Sieg erreichen. Dabei profitierte das Team von den jungen Wilden, die durch die erfahrenen Spieler sehr gut geführt wurden. Trotz schwieriger Platzverhältnisse wurden spielerische Elemente bevorzugt, was sich vor allem im Ballbesitz über die gesamte Spielzeit zeigte. Der Drang auf das gegnerische Tor wurde mit den entsprechenden Treffern belohnt, wobei Kevin Ludwig (3 Treffer) und Marcel Bischoff (2 Treffer) den größten Anteil hatten. Es wurde kein Gegentreffer zugelassen, dass zeigt auch die erfolgreiche taktische Disziplin, die unsere Erste Mannschaft demonstrierte. Der Lohn schlägt sich im 5. Tabellenplatz nieder.

Unsere Damen spielte am Sonntag in der Johannes-Menz-Arena gegen den FSV Reinhardsbrunn. Es gab auch hier einen souveränen 6:1 Sieg.
Das TEAM um Trainer Sven Schindler hat sich in den letzten Wochen weiter verstärken und stabilisieren können. Die Harmonie zwischen jungen und erfahrenen Spielerinnen spielt dabei eine wichtige Komponente und diese ist in der Umsetzung der taktischen Disziplin nachweisbar. Deshalb kann dieses Team auch wieder das Niveau der Kreisoberliga mitbestimmen.

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter uns - Glückwunsch noch einmal.

Leider wurde die Saison ab dem 02.11.2020 für einen Monat unterbrochen. Der FC Steinbach-Hallenberg wird die ausgewiesenen Corona-Maßnahmen einhalten und den Trainings – und Wettkampfbetrieb einstellen.
Wir wünschen allen Mitgliedern beste Gesundheit, Akzeptanz der ausgewiesenen Regeln und Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen bei der Fortsetzung der Saison.

Der Vorstand des FC Steinbach-Hallenberg
💚🤍💙