1. Spieltag - Daheim gegen Schweina

56BA29F8 65F9 4828 89DA B7897E301A49*** Spieltagsvorschau ***

Wir begrüßen euch recht herzlich zur Spieltagsvorschau unserer Ersten Mannschaft am heutigen Donnerstag, den 12.08.21. Das erste Spiel der Saison 2021/2022 steht auf dem Plan. Endlich geht es wieder los. Wir heißen am Samstag die SG Schweina herzlichen Willkommen in der Menz Arena.
In den letzten Jahren kam es bereits zu einigen Duellen gegen die Männer von Trainer Olaf Gabriel. Schaut man auf diese zurück, steht für die SG eine positive Bilanz gegen den FCS (5 Siege / 1 Remis / 1 Niederlage).

Unser FCS:
Auf eine Vorbereitung mit Höhen und Tiefen kann man im Haseltal zurückblicken. Neben sehr positiven Erfolgen wie den deutlichen Siegen gegen Schwallungen (4:1) und Brotterode/Trusetal (11:2) gab es auch Tiefschläge im Testspiel gegen Jüchsen (4:4). Den Auftritt im Landespokal gegen Waltershausen vor zwei Wochen kann man sicherlich auch teilweise in die Vorbereitung zählen. Hier schied man in der Play-off-Runde nach einer 0:3 Niederlage in der heimischen Menz Arena aus. Dieses Ergebnis spiegelte allerdings keinesfalls den Spielverlauf wieder.
Im ersten Pflichtspiel der Saison 21/22 konnte man spielerisch, sowie kämpferisch überzeugen. Einzig die Chancenverwertung lies zu wünschen übrig. Vielleicht hat hier und da auch das berühmte Quäntchen Glück gefehlt.
Trotz der oben genannten negativen Bilanz gegen die SG sind unsere Männer heiß auf den Start in der Liga und wollen Bestleistung zeigen um an die gute Spielzeit 2020/2021 anzuknüpfen. Kapitän Alexander Fischer, Oliver Nattermann und Christoph Völker fehlen urlaubsbedingt.
Hinter Andru Dumitra steht nach Verletzung weiterhin ein Fragezeichen.

Der Gegner SG Schweina:
Nach dem Sieg gegen den Rivalen aus Bad Salzungen in der Play-off-Runde des Landespokals (2:0) musste man sich in der 1. Runde gegen den Thüringenliga- Vertreter FSV Ohratal knapp geschlagen geben (1:2).
Stürmer Alexander Pohl verließ die SG in diesem Sommer in Richtung Eisenach. Damit verlor man einen routinierten Torjäger.
Nichtsdestotrotz wird die SG vermutlich auch in dieser Spielzeit unter Führung von Olaf Gabriel wieder einen technisch versierten und ansehnlichen Fußball spielen. Mit vielversprechenden Talenten wie Kilian Pfaff wird diese erfahrene Mannschaft komplementiert.

Gespielt wird am Samstag, den 14.08.21 um 15:00 Uhr in der Menz Arena. Die Partie wird geleitet von Dennis Suchy. Seine Assistenten sind Florian Reif und Andreas Sichardt.
Wir hoffen auf eure zahlreiche Unterstützung! 💚 🤍 💙

Wenn ihr auch in diesem Jahr wieder an unserer Kicktipp-Runde teilnehmen wollt,
dann klickt auf den nachfolgenden Link und meldet euch an ✌ https://www.kicktipp.de/fcs-bundesliga-21-22/